Hintergrundgespräch: Internetüberwachung und Online-Terrorbekämpfung in Großbritannien

Hintergrundgespräch

In keiner anderen Demokratie haben Sicherheitsbehörden und Geheimdienste mehr Befugnisse bei der Überwachung der digitalen Kommunikation der Bürger als in Großbritannien. Mit den Terroranschlägen der letzten Jahre wird eine erneute Verschärfung der Gesetze diskutiert. Vor einer Woche beschrieb die Premierministerin Theresa May in einer Rede zu den Anschlägen in London das Internet als eine Bedrohung für die Sicherheit des Landes.

Am 5. Juli 2017 um 18:30 Uhr ist Eric King, britischer Geheimdienstexperte und ehemaliger stellvertr. Direktor der Menschenrechtsorganisation Privacy International im Rahmen eines Hintergrundgesprächs bei uns zu Gast sein, um über die aktuellen Entwicklungen in Großbritannien zu berichten und diese einzuordnen. Das Hintergrundgespräch führt Thorsten Wetzling von der Stiftung Neue Verantwortung.

Event registration

Veranstaltungsanmeldung